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Spaghetti alla Puttanesca | |||
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Zutaten für 4 Portionen |
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380 g Spaghetti 1 EL Kapern 1 Knoblauchzehe 100 g Oliven entkernt, schwarz 4 Sardellen 3 EL Olivenöl natives extra 400 g Tomatensauce mit Stücken Nach Bedarf Petersilie Nach Bedarf Nudelwasser um die Sauce zu binden Nach Bedarf Salz |
Das Rezept der Spaghetti alla Puttanesca kennt weder Parmesan noch Pecorino als Zugabe. Denken Sie daran, wenn Sie in Italien dieses Gericht bestellen! Wer Parmesan darüber streut, outet sich genauso schnell als unkundiger Tourist wie einer, der seine Spaghetti mit Hilfe eines Löffels aufwickelt. Das macht „der Italiener“ am Tellerrand. |
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Zubereitung: | ||||
Wasser für die Spaghetti erhitzen. Sobald es kocht, etwas Salz und die Nudeln hinzugeben. Die Spaghetti al dente kochen. Beim Abseihen nicht vergessen, etwas Kochwasser aufzuheben. Kapern mit kaltem Wasser abspülen, vorsichtig abtrocknen und grob hacken. Den Knoblauch und die Oliven fein schneiden. Petersilie ebenso fein hacken. Knoblauch und Olivenöl in eine große Bratpfanne geben und anschwitzen. Sardellen, Kapern und Oliven ebenfalls dazugeben. Auf niedriger Flamme ein paar Minuten andünsten, bis die Sardellen zerfallen. Nun die Tomatensauce zu den anderen Zutaten hinzufügen, sorgfältig umrühren und offen köcheln lassen, bis die Sauce nicht mehr flüssig ist. Mit 2-3 Löffeln Nudelwasser aufgießen, um die Sauce zu binden. Umrühren und mit Salz abschmecken. (Vorsicht: Sardellen und Kapern sind schon sehr salzig.) Die Spaghetti zur Sauce in die Pfanne geben und ein paar Mal darin wenden. Sollten sie zu trocken sein, noch etwas Nudelwasser dazugeben. Damit beeinflussen Sie, wie cremig oder flüssig Ihre Sauce ist. Spaghetti zum Schluss mit Petersilie bestreuen und heiß servieren. |
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ca. 30 min. |
Wartezeit: |